Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Автор: Юлия Котлярова
порции: 5 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Вы можете обваливать не в какао, а в кокосовой стружке, например. Тоже самое и с орехами. Посыпки и украшения…»

Читать полностью

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 50 г

Грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Печенье пропустите через мясорубку.
  • 2. Смешайте печенье с сгущенным молоком.
  • 3. Сформируйте любую форму (я делаю шарики).
  • 4. Обваляйте каждый шарик в какао.
  • 5. Поломайте орехи и вставьте их в пирожные, чтобы они были похожи на «глазки» картошки.
  • 6. Поставьте на несколько часов (лучше на ночь) на холод.

Совет к рецепту

Вы можете обваливать не в какао, а в кокосовой стружке, например. Тоже самое и с орехами. Посыпки и украшения совершенно любые, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с красным вином

6 ингредиентов

Сливочное печенье 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 65 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Красное сухое вино 3,5 столовые ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Картошка»

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

450
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с орехами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Песочное печенье 150 г

Арахис 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Цукаты 50 г

38