Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем

10 порций 30 минут
Автор: Анна Мораликова
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

История к рецепту

«Так вышло что у меня одновременно оказался целый пакет крошеного песочного печенья и полутора литровая бутылка молока…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    394

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье 350 г

Сливочное масло 100 г

Кофе со сгущенным молоком 250 г

Кедровые орехи 50 г

Сахар 50 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сушеная вишня по вкусу

Горький шоколад 40 г

Миндаль 25 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.
  • 2. Залить вишню горячей водой и дать постоять 15–20 минут.
  • 3. Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко), 2 ст.л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные надо порезать ножом или перемолоть на начальном этапе, вместе с печеньем). Все перемешать вручную до состояния однородной массы (минут 5).
  • 4. Расплавить шоколад. Я это делаю в микроволновке, можно на водяной бане (если расплавленный шоколад не получается жидким, можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок).
  • 5. Берем небольшое количество массы, формируем шарик и кладем внутрь1–2 вишни. Обваливаем шарик в какао и выкладываем в бумажную формочку.
  • 6. Сверху наливаем полчайной ложки шоколада и втыкаем 1 миндальный орех. Поставить на полчаса в холодильник.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на Песах

511
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с шоколадом

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховый торт

39
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на белке с шоколадом

6
Автор: Boris Molchanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты «Трюфели с миндалем»

5
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без муки

1
Автор: Narine Etaryan
Показать еще