Пирожное макарон с соленой карамелью

15 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 15 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 535

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Если белки взбивать с сахаром, ­получится французская мерен­га, а если с сахарным сиропом — итальянская. С французской ­нужно работать быстрее, чтобы ­тесто не засохло, но дома ее сде­лать проще.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    31,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 207 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 35%-ные 85 мл

Яичный белок 100 г

Растворимый кофе 3,5 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.
  • 2. Когда весь сахар растопится, по чуть-чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась ­тягучей.
  • 3. Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.
  • 4. Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.
  • 5. Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось.
  • 6. Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.
  • 7. Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.

Совет к рецепту

Соль в карамели — необязательный ингредиент, как и ваниль. Если сочетание сладкого и соленого кажется сомнительным, можно обойтись и без нее, но так гораздо вкуснее.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет «Павлова» с кофе и…

198
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны на…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское миндальное…

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Персональные пирожные макарон

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные «Абрикосовый макарон»

115
Автор: Еда
Показать еще