Пирожное макарон с тремя начинками

4 порции 1 час
Автор: Ольга Саланова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1255

Добавить

Автор рецепта

Ольга Саланова

Автор: Ольга Саланова

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1281

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    86,4

    грамм

  • Углеводы

    113,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 6 штук

Молотый миндаль 250 г

Сахарная пудра 400 г

Сливочное масло 240 г

Ваниль 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Какао 1 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 1 г

Клубничное варенье 1 чайная ложка

Пищевой краситель 1 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
  • 2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
  • 3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.
  • 4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печения должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
  • 5. Тем временем, приготовить масляный крем. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
  • 6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 чайную ложку варенья, в другую — какао, в третью — лимонную цедру, в четвертую — фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
  • 7. Теперь можно собрать пирожные. Розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые — фисташковым, коричневые — кремом с какао и желтые — лимонным.

Совет к рецепту

Настоящие французские макаруны, приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Очень важно, чтобы печенье было равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 18

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная глазурь

533
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная глазурь

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожные макароны

610
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское шоколадное сабле

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики с безе

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с ежевикой

46
Показать еще