Пирожное «Полоска»

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Лилия Устименкова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 560 г

Сливочное масло 310 г

Сахар 207 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль 2 г

Гашеная сода 1 г

Повидло 100 г

Сахарная пудра 50 г

Ванильная эссенция 1 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу, добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
  • 2. Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы... (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить).
  • 3. Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт).
  • 4. Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см...
  • 5. Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости...
  • 6. Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1547
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

30 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 60 г

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
12951
Автор: Stasy
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный кекс

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

Горячий шоколадный кекс
738
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кекс

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 г

Пшеничная мука 355 г

Сахар 450 г

Сливочное масло 350 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Ванильный кекс
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

Шоколадный кекс по-французски
460
добавить в избранное рецепт в избранном

Фламандские галеты

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Фламандские галеты
2
Показать еще