Пирожное «Птичье молоко»

4 порции 1 час
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    648

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    37,8

    грамм

  • Углеводы

    64,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная на кончике ножа

Желатин 15 г

Вода ½ стакана

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 60 г

Ванилин на кончике ножа

Молочный шоколад 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.
  • 2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
  • 3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
  • 4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
  • 5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
  • 6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
  • 7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
  • 8. Из этого количества получается 11 пирожных.
  • 9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый пудинг

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу

862
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Щербет с арахисом

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с…

130
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мусс-самбук

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый чизкейк с Olivotto

17
Показать еще