Пирожное «Птичье молоко»

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная на кончике ножа

Желатин 15 г

Вода ½ стакана

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 60 г

Ванилин на кончике ножа

Молочный шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.
  • 2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
  • 3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
  • 4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
  • 6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
  • 7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
  • 8. Из этого количества получается 11 пирожных.
  • 9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый пудинг

30 минут
5 ингредиентов

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу

1 час
6 ингредиентов

Сахар 450 г

Кукурузный сироп 15 мл

Вода 350 мл

Желатин 53 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

880
добавить в избранное рецепт в избранном

Щербет с арахисом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Яйцо куриное 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мусс-самбук

4 часа
5 ингредиентов

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый чизкейк с Olivotto

8 часов 30 минут
10 ингредиентов

Йогурт 500 г

Взбитые сливки 400 г

Сахар 200 г

Яичный белок 100 г

Желатин 20 г

Вода 90 г

Ванильный стручок 1 штука

Сладкие оливки Olivotto 120 г

Мюсли 300 г

Сливочное масло 200 г

19