Пирожное «Птичье молоко»

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная 10 г

Желатин 15 г

Вода ½ стакана

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 60 г

Ванилин на кончике ножа

Молочный шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.
  • 2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
  • 3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
  • 4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
  • 6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
  • 7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
  • 8. Из этого количества получается 11 пирожных.
  • 9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле с фруктами в желе

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 270 г

Сахар 570 г

Сгущенное молоко 250 г

Желатин 60 г

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Замороженные фрукты 350 г

59