Пирожное «Рыжик»

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 470 г

Сметана 350 г

Сода 7 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.
  • 2. На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.
  • 3. Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.
  • 4. Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.
  • 5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.
  • 6. Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.
  • 7. Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.
  • 8. Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.

Совет к рецепту

Тесто приятное в работе — не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня» в глазури

2 часа + 1 сутки
10 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 30 г

Сметана 100 г

2018
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый вкусный рыжий торт

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное молоко 380 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая коврижка на сметане

1 час
8 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

5