Пирожное «Рыжик»

6 порций 1 час 25 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    749

    ккал

  • Белки

    14,1

    грамм

  • Жиры

    28,8

    грамм

  • Углеводы

    110,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 470 г

Сметана 350 г

Сода 7 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.
  • 2. На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.
  • 3. Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.
  • 4. Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.
  • 5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.
  • 6. Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.
  • 7. Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.
  • 8. Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.

Совет к рецепту

Тесто приятное в работе — не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник» в шоколадной…

165
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пьяная вишня» в глазури

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с кремом из…

1868
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый вкусный рыжий торт

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая коврижка на сметане

4
Показать еще