Пирожное «Шу»

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Анастасия
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«"Шу" - это круглые пирожные из заварного теста, наполненные кремом либо взбитыми сливками и посыпанные бисквитной или…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    265

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    29,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Вода 180 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Орехи 30 г

Сливочный крем по вкусу

Бисквитные крошки 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает — всыпать разом заранее просеянную муку.
  • 2. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60–70 градусов (можно и ниже).
  • 3. Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
  • 4. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
  • 5. Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, потом 25 минут при 180 градусах. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Также во время выпечки нельзя открывать духовку.
  • 6. Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.
  • 7. Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами. Охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с цукатами

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные заварные со…

446
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное пирожное с белковым…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский»

168
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным белковым…

305
Показать еще