Пирожное в шоколадной глазури

Автор: Настя Кочегарова
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1/8 чайной ложки соли.
  • 2. 113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.
  • 3. Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.
  • 4. Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.
  • 5. Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.
  • 6. Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.
  • 7. Поставить глазурь на водяную баню.
  • 8. Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.
  • 9. По желанию можно украсить кокосовой крошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

12 ингредиентов

Фундук 130 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой рецепт шоколадного торта

35 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

1061
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 240 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

235