Пирожное «Валентинки»

Автор: Юлия Гура
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Яичный белок 1 штука

Джем 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
  • 2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.
  • 3. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Совет к рецепту

Для безе белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно обрисовать сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут. Из остывшего бисквита при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом. Накрыть сердечком-безе.

Похожие рецепты