Пирожные «Персики» из советского детства

Автор: Маргарита
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко ½ банки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар щепотка

Разрыхлитель 7 г

Сметана 1 столовая ложка

Красный пищевой краситель щепотка

Желтый пищевой краситель щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Примерно за час-два масло выложить из холодильника и нарезать его, чтобы оно к моменту готовки стало мягким.
  • 2. В миску вылить сгущённое молоко и выложить 60 гр сливочного масла. Можно добавить персиковый ароматизатор. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник для загустения.
  • 3. Яйца и 100 гр сахара перемешать, хорошо взбить до белого цвета. Добавить 40 гр размягчённого масла, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбить.
  • 4. Добавить муку, замесить тесто: муки может быть больше или меньше, тесто должно быть пластичным, но не прилипать к рукам.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать тонким слоем растительного масла.
  • 6. Тесто разделить на глаз на 12 частей, из каждой части сформировать ровные шарики, слегка их приплюснуть и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 7. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до слегка золотистого цвета).
  • 8. Достав половинки персиков из духовки, дать им остыть буквально пару минут, чтобы не обжечь руки, после чего немедленно (потому что потом половинки становятся хрупкими) ложкой выковырять из кексиков с нижней части серединку. Начинать аккуратно с краю и доставать постепенно максимальное количество теста - так поместится больше крема. Но не протыкать насквозь, аккуратно!
  • 9. Крем достать из холодильника, вырезанные части бисквита измельчить руками в крошку, всыпать в крем и хорошо перемешать. Заполнить им персики так, чтобы половинки склеились (можно в серединку вложить орехи, фрукты, кусочки персиков и т.д., по желанию). Ложкой накладывать крем в серединки и накрывать их друг другом, без давления. Сложить в форму, где они встанут плотно друг к другу. Снова отправить в холодильник минут на 10. Потом, при необходимости, убрать вытекший крем.
  • 10. В 2 пиалах развести красители (лучше делать это в перчатках), примерно щепотку или каплю цвета на 50 мл воды: чем меньше воды, тем насыщеннее будет цвет. В третью миску высыпать 50 гр сахара. Быстро обмакивать (чтобы не успели размякнуть) персики сначала в красный цвет на 2/3 поверхности, потом в жёлтый - так, чтобы он пересекался с красным; и сразу - в сахар. Оставить в холодильнике ещё хотя бы на полчаса и можно есть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный «Графские развалины»

8 ингредиентов

Сметана 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

2420
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с черной смородиной

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Черная смородина 300 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Растительное масло 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 30 г

Сметана 100 г

2050
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый торт с орехами

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

77