Пирожные «Персики» из советского детства

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Маргарита
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

41 рецепт

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко ½ банки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар щепотка

Разрыхлитель 7 г

Сметана 1 столовая ложка

Красный пищевой краситель щепотка

Желтый пищевой краситель щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Примерно за час-два масло выложить из холодильника и нарезать его, чтобы оно к моменту готовки стало мягким.
  • 2. В миску вылить сгущённое молоко и выложить 60 гр сливочного масла. Можно добавить персиковый ароматизатор. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник для загустения.
  • 3. Яйца и 100 гр сахара перемешать, хорошо взбить до белого цвета. Добавить 40 гр размягчённого масла, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбить.
  • 4. Добавить муку, замесить тесто: муки может быть больше или меньше, тесто должно быть пластичным, но не прилипать к рукам.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать тонким слоем растительного масла.
  • 6. Тесто разделить на глаз на 12 частей, из каждой части сформировать ровные шарики, слегка их приплюснуть и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 7. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до слегка золотистого цвета).
  • 8. Достав половинки персиков из духовки, дать им остыть буквально пару минут, чтобы не обжечь руки, после чего немедленно (потому что потом половинки становятся хрупкими) ложкой выковырять из кексиков с нижней части серединку. Начинать аккуратно с краю и доставать постепенно максимальное количество теста - так поместится больше крема. Но не протыкать насквозь, аккуратно!
  • 9. Крем достать из холодильника, вырезанные части бисквита измельчить руками в крошку, всыпать в крем и хорошо перемешать. Заполнить им персики так, чтобы половинки склеились (можно в серединку вложить орехи, фрукты, кусочки персиков и т.д., по желанию). Ложкой накладывать крем в серединки и накрывать их друг другом, без давления. Сложить в форму, где они встанут плотно друг к другу. Снова отправить в холодильник минут на 10. Потом, при необходимости, убрать вытекший крем.
  • 10. В 2 пиалах развести красители (лучше делать это в перчатках), примерно щепотку или каплю цвета на 50 мл воды: чем меньше воды, тем насыщеннее будет цвет. В третью миску высыпать 50 гр сахара. Быстро обмакивать (чтобы не успели размякнуть) персики сначала в красный цвет на 2/3 поверхности, потом в жёлтый - так, чтобы он пересекался с красным; и сразу - в сахар. Оставить в холодильнике ещё хотя бы на полчаса и можно есть.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный «Графские…

2295
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с черной смородиной

88
Автор: Siboney
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» с водкой

436
Автор: Dr. Oetker
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый торт с орехами

63
Показать еще