Пирожок с говядиной

2 порции 2 часа 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 2 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    967

    ккал

  • Белки

    34,5

    грамм

  • Жиры

    72,4

    грамм

  • Углеводы

    39,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 200 г

Слоеное тесто 150 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

Красное сухое вино 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Майонез 80 мл

Васаби 1 г

Йогурт 30 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  • 2. Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
  • 3. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
  • 4. Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник ­минут на двадцать.
  • 5. Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, ­поперчить и тщательно пере­мешать.
  • 6. Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже ­обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
  • 7. Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда ­корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
  • 8. Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.

Совет к рецепту

С начинкой пирожка можно экспериментировать — например, добавить к вареной уже говядине фуа-гра.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с мясом

911
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с куртом и…

110
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грибами и луком

302
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Бешамель»

56
Автор: maria ivanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с говяжьей вырезкой

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной тарт с кремом из…

0
Автор: Ася Бок