Пирожок с говядиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 200 г

Слоеное тесто 150 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

Красное сухое вино 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Майонез 80 мл

Васаби 1 г

Йогурт 30 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  • 2. Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
  • 4. Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник ­минут на двадцать.
  • 5. Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, ­поперчить и тщательно пере­мешать.
  • 6. Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже ­обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
  • 7. Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда ­корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
  • 8. Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.

Совет к рецепту

С начинкой пирожка можно экспериментировать — например, добавить к вареной уже говядине фуа-гра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с мясом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 90 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука ¾ стакана

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

975
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с куртом и грибами

45 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 150 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Слоеное тесто 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Курт 200 г

Петрушка 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грибами и луком

9 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Бешамель»

25 минут
9 ингредиентов

Кефир 250 мл

Плавленый сырок 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Майонез 3 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с говяжьей вырезкой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 145 г

Яйцо куриное ½ штуки

Лук-шалот ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 500 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 3 стебля

Шампиньоны 10 штук

Портвейн 20 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной тарт с кремом из грецких орехов

1 час + 45 минут
14 ингредиентов

Свежие грибы 1,2 кг

Слоеное тесто 300 г

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Ветчина 50 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Сливки 48%-ные 120 мл

Белый хлеб 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0