Пирожок с яблоком на палочке

10 порций 1 час
Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

Автор рецепта

Lubava Buhtiarova

Автор: Lubava Buhtiarova

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 5 чайных ложек

Сливочное масло 230 г

Вода 100 мл

Джем 120 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 175 градусов.
  • 2. Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.
  • 3. Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
  • 4. Медленно влить 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
  • 5. Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).
  • 6. Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.
  • 7. Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
  • 8. Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).
  • 9. 0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.
  • 10. Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.
  • 11. Готовый пирожок смазать яичным желтком.
  • 12. Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
  • 13. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4405
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

35
Показать еще