Пышки на газированной воде

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Газированная вода 250 мл

Разрыхлитель на кончике ножа

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Этот рецепт хорош для кальмаров, креветок, других моллюсков, мозгов, лука и так далее. Смешайте все оставляющие в густое тягучее тесто.
  • 2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Набирайте полную столовую ложку теста, туда же бросайте начинку, которую вы выбрали, и укладывайте все вместе на сковороду.
  • 3. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите бумажными полотенцами и подавайте горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с дрожжами

4 ингредиента

Картофель 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные кружочки, обжаренные в кляре с сахарной пудрой

35 минут
6 ингредиентов

Сладкие яблоки 2 штуки

Яйцо 1 штука

Газированная вода 6 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло 250 мл

4