ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пышная творожная запеканка с яблоками

АВТОР: Udachka Udachka
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
20
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Молоко
½ стакана
Ванилин
на кончике ножа
Яблоко
4 штуки
Сахар
0,7 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Творог 12%-ный
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.
3В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.
4Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.
5Выложить в форму, разровнять, смазать верх желтком.
6Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 180 градусах.
7Остудить, подавать с ягодами, вареньем, медом или сметаной.
Совет к рецепту
Если хотите пышную запеканку, то творога нужно брать 800–1000 г. Обмазать форму сливочным маслом и обсыпать сухариками перед выпеканием. Яблоки можно заменить на изюм или любые другие фрукты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0