Пышная творожная запеканка с яблоками

Автор: mint_green
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Ванилин на кончике ножа

Яблоко 4 штуки

Сахар 0,699 стакана

Соль ½ чайной ложки

Творог 12%-ный 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.
  • 2. Взбить яйца с сахаром.
  • 3. В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.
  • 4. Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.
  • 5. Выложить в форму, разровнять, смазать верх желтком.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 180 градусах.
  • 7. Остудить, подавать с ягодами, вареньем, медом или сметаной.

Совет к рецепту

Если хотите пышную запеканку, то творога нужно брать 800–1000 г. Обмазать форму сливочным маслом и обсыпать сухариками перед выпеканием. Яблоки можно заменить на изюм или любые другие фрукты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с яблоками

7 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Малокалорийная творожная запеканка

1 час
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

76