Пышная ватрушка с творогом

Автор: Tatiana
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Ванилин по вкусу

Сушеная клюква по вкусу

Изюм по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.
  • 2. Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.
  • 3. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.
  • 4. Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.
  • 5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
  • 6. Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).
  • 7. В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.
  • 8. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

Булочки
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Булочки-спиральки
730
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с ванильным творогом

25 минут
10 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Ватрушки с ванильным творогом
460
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сдобные кексы
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

Тесто для булочек и пирожков
304
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Польское тесто для пирогов
0
Автор: Anastasia Roquentin