Пышные оладьи

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать.
  • 2. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
  • 3. Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
  • 4. Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кекс на кефире

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

3484
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кофейный пирог

50 минут
7 ингредиентов

Кефир ½ стакана

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пышки «Жаворонки»

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

8