ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышные пончики из духовки

Пышные пончики из духовки

АВТОР: Анастасия Ищенко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 25 минут
1 час + 25 минут
118
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
½ стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час + 25 минут
Распечатать
1Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.
2Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.
3Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.
4Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.
5Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).
6Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.
7Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).
8Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.
9Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.
Комментарии (8):
0
Что-то какая-то ерунда получается, тесто не поднимается, первый раз думала что дрожжи не те попались. А по факту рецепт не для пончиков точно. Ну что теперь с ним поделать?.. Будем есть то ли печеньки, то ли недопончики😕😂
0
Нормальное тесто. Подходить я ставила в гретую духовку, половину пожарила: нежное мягкое. Половину сунула в духовку, глупо не дала расстояться и они получились низкие и твердые. Переделаю по инструкции. Первый вариант прелестный, спасибо.
0
Все получилось Правда, тесто поднималось медленнее, чем описано, но в итоге пышные, ароматные пончики Пекла в силиконовой форме для пончиков, так что пончики получились классические
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
2
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
85
2
1