Пышные пончики из духовки

10 порций 1 час + 25 минут
Автор: Анастасия Ищенко
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 25 минут }
добавить в избранное ецепт в избранном 113

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ищенко

Автор: Анастасия Ищенко

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    158

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    4,3

    грамм

  • Углеводы

    26,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко ½ стакана

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 25 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.
  • 2. Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.
  • 3. Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.
  • 4. Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.
  • 5. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).
  • 6. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.
  • 7. Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).
  • 8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.
  • 9. Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками…

195
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным…

175
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1713
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Плюшки

661
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие плюшки с сахаром

38
Показать еще