Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

12 порций 1 час 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сахар 80 г

Сухие дрожжи 1 штука

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Молоко 200 мл

Маргарин 100 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный пудинг 2 столовые ложки

Мак 100 г

Лесные орехи 100 г

Изюм 100 г

Фисташки 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
  • 2. Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
  • 3. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
  • 4. Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
  • 5. Готовый пирог украсить фисташками.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы с изюмом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1708
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с творогом

59
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

216
Автор: Anna Cook
Показать еще