Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 80 г

Сухие дрожжи 10 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Молоко 200 мл

Маргарин 100 г

Творог 250 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный пудинг 2 столовые ложки

Мак 100 г

Лесные орехи 100 г

Изюм 100 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
  • 2. Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
  • 3. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
  • 4. Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
  • 5. Готовый пирог украсить фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 250 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1802
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с творогом

1 час
9 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Подсолнечное масло 220 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сухие дрожжи 60 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 6 стаканов

Вода 1 стакан

61