Пышный вишневый пирог на скорую руку

Автор: Евгения
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 400 г

Молоко 80 мл

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем по одному ввести яйца, при этом продолжая взбивать полученную массу до однородной консистенции.
  • 2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавить молоко, перемешать.
  • 3. Слить сок из-под вишни, слегка присыпать мукой и добавить в тесто.
  • 4. Влить в муку полученную однородную массу из масла, сахара и яиц, тщательно и аккуратно перемешать.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания маслом или выстлать пергаментной бумагой для выпекания.
  • 6. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45–55 минут до готовности. Дать пирогу остыть и присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

1517
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней и заварным кремом

1 час + 3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 290 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 750 мл

Сметана 20%-ная 600 г

Вишня 300 г

24