Писсаладьере с луком, маслинами и анчоусами

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    490

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый лук 6 головок

Сахар демерара 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса 20 штук

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Маслины в оливковом масле 20 штук

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и посыпьте сахаром. Обжарьте, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном. Перемешайте и поставьте сковороду в духовку. Готовьте 20–30 минут, иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
  • 3. За 5 минут до готовности лука сбрызните его уксусом и перемешайте. Достаньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • 4. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.
  • 5. Раскатайте тесто прямоугольником, выложите на противень и сделайте небольшие бортики. Сверху разложите лук, филе анчоусов и маслины. Выпекайте 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10783
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10355
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20989
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14561
Автор: Татьяна
Показать еще