Писсаладьере с луком, маслинами и анчоусами

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый лук 6 головок

Сахар демерара 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса 20 штук

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Маслины в оливковом масле 20 штук

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и посыпьте сахаром. Обжарьте, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном. Перемешайте и поставьте сковороду в духовку. Готовьте 20–30 минут, иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
  • 3. За 5 минут до готовности лука сбрызните его уксусом и перемешайте. Достаньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • 4. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.
  • 5. Раскатайте тесто прямоугольником, выложите на противень и сделайте небольшие бортики. Сверху разложите лук, филе анчоусов и маслины. Выпекайте 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13825
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10971
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11586
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10870
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

22205
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15560