Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Вымойте и очистите груши.
  • 2. В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона,добавьте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши.
  • 3. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1–2 часов.
  • 4. Перед подачей разрежьте груши пополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в сиропе

8 ингредиентов

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишни с красным вином и пряностями

20 минут
8 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Красное сладкое вино 150 мл

Вишня 200 г

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 1 штука

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие фрукты с сиропом из розовой воды

8 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Розовая вода 1 чайная ложка

Красный виноград 320 г

Апельсины 4 штуки

Клубника 300 г

Груши 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского

10 ингредиентов

Сахар 0,6 стакана

Вода 1 стакан

Сухое шампанское 2 стакана

Лимонная цедра 3 куска

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Персики 5 штук

Гвоздика 4 штуки

Листья мяты по вкусу

Малина 470 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое желе

8 ингредиентов

Анис (бадьян) 1,5 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 3 куска

Апельсиновый сок 2,5 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Желатин 4,5 чайные ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в портвейне

45 минут
10 ингредиентов

Груши 4 штуки

Портвейн 300 мл

Вода 300 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий перец чили 5 г

Свежий имбирь 1 штука

0