Плацинды с лисичками и молодым картофелем

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Александр Токарев
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Александр Токарев

Автор: Александр Токарев

4 рецепта

История к рецепту

«В детстве я несколько раз приезжал в Молдавию к бабушке и запомнил поле подсолнухов, виноград вьющийся по фасаду, вёдра…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    246

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    24,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Сметана 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молодой картофель 10 штук

Лисички 300 г

Адыгейский сыр 100 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло.
    Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
  • 2. Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто - чтобы хорошо отставало от рук.
  • 3. Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час.
  • 4. Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовности
  • 5. Лисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. После этого воду слить.
  • 6. Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать - достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить.
  • 7. Разогреть духовку до 180
  • 8. Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 мм
  • 9. В центр сочня положить примерно 2 ст.ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,
  • 10. Выпекать 25 минут при 180 градусах
  • 11. Подавать со сладким чаем, либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные бисквиты с Чеддером

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки с корицей

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный ирландской…

32
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое печенье с арахисовым…

15
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог с творогом

12
Автор: Валерия А.
Показать еще