Пляцок с кокосом

6 порций 1 час 30 минут + 30 минут
Автор: Эрика Евлентьева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Кокосовая стружка 10 столовых ложек

Жирный творог 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 150 г

Сахар 500 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 3,5 чайные ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 300 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.
  • 2. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5-2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
  • 3. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
  • 4. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте.
  • 5. Форму с тестом отправляем в духовку на 40-45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.
  • 7. Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нежные шоколадные маффины
985
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом
49
Автор: Stella Wisper
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Шоколадный кекс с шоколадным соусом
205
Автор: Ekaterina Danilovich
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

Шоколадный пирог с ягодами
212
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые маффины с изюмом

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Кокосовая стружка 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Кокосовые маффины с изюмом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

Торт «Шкатулка»
5
Автор: Elena Romanova
Показать еще