Плюшки

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 662

Добавить

Ингредиенты

Молоко 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 500 г

Топленое сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
  • 2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
  • 3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет.
  • 4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
  • 5. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место. чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины дрожжевые

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Подсолнечное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 60 г

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Блины дрожжевые
412
Автор: XmblpuHa
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Дрожжевые оладьи
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

Блины на опаре кружевные
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста

6 часов
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Яйцо куриное 5 г

Сухие дрожжи 7 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Изюм без косточек по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста
2
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста

8 часов
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

Щавель 120 г

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста
7
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные пончики из духовки

1 час + 25 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Пышные пончики из духовки
117
Показать еще