Плюшки с изюмом и корицей

5 порций 15 минут
Автор: Марина
порции: 5 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    246

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое тесто 250 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Темный изюм 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где-то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.
  • 2. Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.
  • 3. Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
  • 4. Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.
  • 5. Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
  • 6. Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
  • 7. Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
  • 8. Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
  • 9. После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с сырной начинкой

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон из шампанского

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый джем

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с мускатным вином

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

0
Автор: Marianna Reise
Показать еще