Плюшки с корицей на скорую руку

4 порции 30 минут
Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

41 рецепт

История к рецепту

«Однажды я захотела приготовить булочки, как в Синнабон. Но в процессе приготовления оказалось, что в найденном…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1069

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    76,4

    грамм

  • Углеводы

    85,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Слоеное тесто 250 г

Молотая корица 20 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко ⅓ стакана

Сыр маскарпоне 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на полную мощность, решётку установить на самую большую высоту.
  • 2. Тесто раскатать в пласт диаметром примерно 35 см или в квадрат 30х30 см.
  • 3. Масло растопить, всыпать в него корицу, 2/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром, но сколько его добавлять тогда - я не знаю).
  • 4. Получившуюся массу равномерно (но без фанатизма) нанести на тесто. Скатать в рулет - чем туже, тем лучше. Очень острым ножом разрезать на плюшки примерно 1,5 см высотой.
  • 5. В небольшую форму выложить бумагу для запекания (очень желательно, ибо отмывать вытекающее масло от формы - ад) и выложить равномерно плюшки, на расстоянии минимум 3 см друг от друга.
  • 6. Оставить в духовке на 10-20 минут, в зависимости от её мощности. О готовности можно судить по золотистому цвету плюшек.
  • 7. Когда плюшки приготовятся, достать их и выложить в плоскую тарелку. Пока остывают, приготовить глазурь (или соус).
  • 8. Маскарпоне (или другой сливочный сыр: филадельфия, альметте без добавок, творожный сырок - как варианты), 1/3 стакана сахара и 1/4 чайной ложки ванилина взбить миксером. Молоко добавлять постепенно, аккуратно, потому что сыр бывает разной плотности, а масса в итоге должна напоминать жидкую сметанку. Добавлять и взбивать.
  • 9. Когда булочки остынут, полить их соусом.

Совет к рецепту

Получаются миниатюрные, нежные, хрустящие, в меру сладкие и почти нежирные булочки. Ничем не хуже Синнабон, честное слово!) И гораздо проще и быстрее! На выходе примерно 10-12 маленьких плюшек.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с…

25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг шоколадно-ванильный

1671
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый масляный крем

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий десерт «куриная…

7
Показать еще