Плюшки с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 505 г

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Сахар 160 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо 4 штуки

Яичный желток 6 штук

Какао 40 г

Свежие дрожжи 15 г

Шоколад 200 г

Ваниль 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Добавьте 25 г какао. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 45 минут.
  • 2. Приготовьте крем: смешайте 6 желтков, 70 г сахара и 5 г муки. Нагрейте 500 мл молока с ванилью и 50 г сахара. Когда появится первый пузырь и снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты. Охладите крем и присыпьте сахаром, чтобы не образовывалась пленка.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в прямоугольник. Смажьте прямоугольник кремом и присыпьте шоколадом. Скатайте тесто в рулет, начиная с длинного края. Острым ножом нарежьте рулет на куски толщиной по 2 см и разложите на противне срезом вверх. Смажьте яйцом, взбитым с солью и оставьте на 1,5 часа.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. Еще раз смажьте яйцом плюшки и поставьте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 180 градусов и пеките 12 – 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

4429
добавить в избранное рецепт в избранном

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 240 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо 2 штуки

Молоко 120 г

Шоколад 100 г

1874
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

4 часа
9 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ л

Свежие дрожжи 50 г

Пшеничная мука 1 кг

0