Пломбир без сливок

8 порций 30 минут
Автор: м.М.
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 365

Добавить

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 250 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно взбейте желтки
  • 2. Добавьте в них сахар, ванилин
  • 3. Вновь взбейте
  • 4. Подогрейте молоко
  • 5. Вылейте молоко в смесь сахара и желтков
  • 6. Поставьте на средний огонь
  • 7. Варите до загустения
  • 8. Остудите смесь
  • 9. Поставьте в морозилку на 5 часов Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 10. Перемешивать по желанию При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Совет к рецепту

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

10 минут
4 ингредиента

Молоко 400 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

Крем английский
241
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное мороженое

1 час 30 минут
4 ингредиента

Молоко 200 г

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

Имбирное мороженое
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из базилика

1 час 30 минут
4 ингредиента

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

Мороженое из базилика
479
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Мороженое без сливок
294
Показать еще