Пломбир по ГОСТу

4 порции 7 часов
Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

История к рецепту

«Смысл мороженицы в том, что при постоянном помешивании смеси не образуются крупные кристаллы льда, а получается мягкая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Сахар смешать с сухим молоком, понемногу влить 250 г обычного молока. В оставшемся молоке развести крахмал.
  • 2. Молочную смесь довести до кипения и влить крахмал, варить до загустения. Остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой.
  • 3. Холодные сливки взбить, добавить полностью остывшую молочную смесь и перелить в мороженицу. Охлаждать в соответствии с инструкцией к мороженице.
  • 4. Готовую смесь разложить по стаканчикам и поставить в морозилку на несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

Сливочная панна-котта
475
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное ванильное мороженое

6 часов
5 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 г

Сухое молоко 25 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молочное ванильное мороженое
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

1 час
5 ингредиентов

Молоко 125 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)
243
Автор: Кира Мирова
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с печеньем

6 часов
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Сметана 20%-ная 125 мл

Сахар 60 г

Молоко 3,2%-ное 60 мл

Печенье Oreo 125 г

Сливочное мороженое с печеньем
438
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле (Crème Brûlée)

3 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 25 г

Крем-брюле (Crème Brûlée)
31
Автор: Cracked Lips
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженное «Пломбир»

6 часов
6 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сухое молоко 40 г

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванилин на кончике ножа

Мороженное «Пломбир»
51
Показать еще