Пломбир по ГОСТу

Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 7 часов

Добавить

История к рецепту

«Смысл мороженицы в том, что при постоянном помешивании смеси не образуются крупные кристаллы льда, а получается мягкая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Сахар смешать с сухим молоком, понемногу влить 250 г обычного молока. В оставшемся молоке развести крахмал.
  • 2. Молочную смесь довести до кипения и влить крахмал, варить до загустения. Остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой.
  • 3. Холодные сливки взбить, добавить полностью остывшую молочную смесь и перелить в мороженицу. Охлаждать в соответствии с инструкцией к мороженице.
  • 4. Готовую смесь разложить по стаканчикам и поставить в морозилку на несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

484