Пломбир по ГОСТу

4 порции 7 часов
Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Смысл мороженицы в том, что при постоянном помешивании смеси не образуются крупные кристаллы льда, а получается мягкая…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    402

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    39,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Сахар смешать с сухим молоком, понемногу влить 250 г обычного молока. В оставшемся молоке развести крахмал.
  • 2. Молочную смесь довести до кипения и влить крахмал, варить до загустения. Остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой.
  • 3. Холодные сливки взбить, добавить полностью остывшую молочную смесь и перелить в мороженицу. Охлаждать в соответствии с инструкцией к мороженице.
  • 4. Готовую смесь разложить по стаканчикам и поставить в морозилку на несколько часов.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное ванильное мороженое

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный пломбир (рецепт…

243
Автор: Кира Мирова
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с печеньем

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле (Crème Brûlée)

31
Автор: Cracked Lips
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженное «Пломбир»

50
Показать еще