ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плотное миндальное печенье

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Миндальная паста
250 г
Сахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Ликер «Амаретто»
4 столовые ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190°C. Соедините миндальную пасту, сахар и соль в большой миске, хорошо перемешайте руками. Добавьте ликер и аккуратно вымесите тесто.
2Через сито всыпьте сахарную пудру в другую миску. С помощью металлической ложки для мороженого сформируйте шарики из теста и переместите их в миску с сахарной пудрой.
3Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками расстояние 2—3 см.
4Сдавите стороны каждого шарика пальцами и сделайте небольшой углубление в середине (фигурка будет напоминать маленький вулкан).
5Дайте настояться 20 минут для подсыхания. Запеките до золотистой корочки 10—12 минут. Извлеките их духовки и дайте полностью остыть.
6Подавайте на стол или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0