Плотное миндальное печенье

12 порций 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    31,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная паста 250 г

Сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190°C. Соедините миндальную пасту, сахар и соль в большой миске, хорошо перемешайте руками. Добавьте ликер и аккуратно вымесите тесто.
  • 2. Через сито всыпьте сахарную пудру в другую миску. С помощью металлической ложки для мороженого сформируйте шарики из теста и переместите их в миску с сахарной пудрой.
  • 3. Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками расстояние 2—3 см.
  • 4. Сдавите стороны каждого шарика пальцами и сделайте небольшой углубление в середине (фигурка будет напоминать маленький вулкан).
  • 5. Дайте настояться 20 минут для подсыхания. Запеките до золотистой корочки 10—12 минут. Извлеките их духовки и дайте полностью остыть.
  • 6. Подавайте на стол или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с сахарной пудрой

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные батончики

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые меренги

312
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1508
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное воздушное печенье

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

440
Показать еще