Подсолнечные козинаки с бананами

Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Вы знали, что "гозинак" - чисто грузинский десерт? Более того, в оригинальной версии козинак представлен из смеси…»

Читать полностью

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 220 г

Кунжутные семечки 20 г

Банан ½ штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Половину банана очистите и тщательно пюрируйте; С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. К банановому пюре замешайте слегка подсушенные семечки кунжута и подсолнуха, добавьте масло, мёд и пряности (по желанию); Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. На подготовленный противень равномерным слоем выложите смесь (примерно 0,5-1 см толщиной);
  • 4. В разогретой до 120* духовке выпекайте будущие козинаки примерно 60-70 минут (до золотисто-янтарного цвета), затем дайте остыть, нарежьте на части и употребляйте как энергетические батончики.

Совет к рецепту

Для дополнительной хрустящести рекомендую подсушить готовые нарезанные козинаки ещё минут 15 при 115*.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из муки грубого помола на йогурте

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Мука грубого помола 450 г

Мюсли с изюмом 80 г

Семечки подсолнуха 70 г

Кунжутные семечки 40 г

Мед 5 г

Йогурт 500 мл

Молоко 125 мл

Сода 7 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Ведические конфетки с нутом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Нут 150 г

Семечки подсолнуха 3 столовые ложки

Жареный миндаль 100 г

Мед 2 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 1 чайная ложка

1126
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые блины (оладушки)

20 минут
6 ингредиентов

Банан 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

2