Полосатая панна-котта

Автор: Настя Киселёва
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 г

Молоко 250 мл

Сахар 250 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Желатин растворить в стакане холодной воды.
  • 2. В небольшой кастрюле подогреть сливки, добавить сахар, растворенный в воде желатин. Тщательно перемешать и довести до кипения.
  • 3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  • 4. Получившуюся жидкость разлить в миски. В одну добавить для цвета сок смородины или сок свеклы. В другую — немного пюре банана. Вместо натуральных красителей можно использовать покупные пищевые.
  • 5. Разлить первый слой в форму, поставить в морозилку на 10 минут, далее влить следующий слой и снова поставить в морозилку, для быстрого застывания слоев.
  • 6. Готовое желе поставить в холодильник на час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

15 минут + 3 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе молочное с шоколадом

5 ингредиентов

Молоко 750 г

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

651
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта из маскарпоне

5 ингредиентов

Желатин 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 40 г

Вода 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

943
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

5 ингредиентов

Замороженная клубника 500 г

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

479
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

119