Полосатый ягодный мусс

4 порции 25 минут
Автор: Alina Burk
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Замороженные ягоды 350 г

Желатин Dr.Oetker 1 штука

Сахарная пудра 75 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Греческий йогурт 500 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
  • 2. В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
  • 3. Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.
  • 4. Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.
  • 5. Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои — йогурт/ягоды/спираль.
  • 6. Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

2 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Печенье сбивное
187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с орехами пекан

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадное печенье с орехами пекан
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховое печенье без муки

6 ингредиентов

Грецкие орехи 325 г

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахарная пудра 3 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Шоколадно-ореховое печенье без муки
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-Монблан с каштановым пюре

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

Мини-Монблан с каштановым пюре
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маракуйя 6 штук

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Свежие ягоды 450 г

Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне
2
Показать еще