Полоски из овсянки с хурмой

Автор: Любовь Иванова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«По сути, - это печенье: мягкое и ломкое, когда тёплое. Остуженные до конца, полоски становятся плотнее, по вкусу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

Геркулес 250 г

Пшеничная мука 75 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взять хурму, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Тщательно перемешать до однородности, снять с огня. Добавить в кастрюлю к хурме геркулес и просеянную муку. Тщательно перемешать.
  • 2. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или специальной бумагой, вылить в него получившуюся смесь. Поместить в духовку минут на 30. Выключить духовку и дать остыть, а затем нарезать полосками.

Похожие рецепты