Польский торт

Автор: Елена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт когда-то нашли в польском журнале, подруга перевела с польского, а я его немного изменила по своему вкусу. Уже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 0,2 г

Уксус 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сода щепотка

Корица с сахаром ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто для коржей взбивается миксером последовательно. Яйца взбивать миксером 1 минуту.
  • 2. Добавить 75 грамм масла, 150 грамм сахара и ваниль, взбивать 2 минуты.
  • 3. Добавить 130 грамм муки и соду, погашенную уксусом, взбивать 3 минуты.
  • 4. Выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  • 5. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  • 6. Для пропитки сок одного лимона, 3 чайные ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайные ложки корицы поместить в
    кастрюльку и разогреть в течение 5 минут на сильном огне.
  • 7. Далее второй лимон нарезать очень тонкими кружочками и выложить на один корж, залить пропиткой
    и накрыть вторым коржом.

Совет к рецепту

Со временем мне стало казаться, что пропитки маловато, поэтому теперь добавляю в пропитку 3/4 стакана воды и 0,5 стакана сахара и все вместе нагреваю почти до кипячения (сахар должен раствориться). Коржи пропитываются полностью, даже становятся мокрыми. Мои гости и домочадцы съедают это моментально.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с корицей

1 час
6 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Корица с сахаром 4 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

313