Польский пасхальный пирог мазурек

8 порций 2 часа + 1 час
Автор: Irina
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Irina

Автор: Irina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    641

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    38,4

    грамм

  • Углеводы

    67,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 100 г

Темный шоколад 180 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку с сахаром, добавить масло, натертое на терке, яйцо, сметану. Быстро, чтобы масло не начало подтаивать, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  • 2. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и выложить в прямоугольную форму, сделав борта. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут, по готовности остудить.
  • 3. Для начинки сделать ганаш: разогреть сливки на водяной бане на небольшом огне, не доводя до кипения, добавить измельченный шоколад. Непрерывно помешивая, дождаться, пока шоколад полностью расплавится. Оставить на 5-10 минут.
  • 4. Для верхнего слоя сделать глазурь: смешать сахарную пудру с водой и соком лимона (для вкуса и запаха). Добавлять воду и сок следует порционно, тщательно размешивая субстанцию после каждой ложки. Если необходимо - добавить больше жидкости (не больше еще одной столовой ложки). Смесь не должна быть слишком жидкой. Если капля не расползается, значит, можно остановиться.
  • 5. Залить ганаш в форму из испеченного теста. Сверху покрыть глазурью.
  • 6. А теперь начинается самая ответственная часть приготовлений — украшение мазурека. Здесь приветствуется буйство фантазии на пасхальную тему. Главными польскими мотивами являются веточки вербы и надпись «Alleluja». Именно здесь в бой вступает миндаль, играющий роль пушистых почек. Веточки же можно нарисовать растопленным шоколадом или «сахарными карандашами», выложить изюмом или сухофруктами, наметить мармеладом или соломкой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Чародейка»

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятое печенье в сахарной пудре

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клубникой

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с безе

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

0
Показать еще