ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Польское тесто для пирогов

Польское тесто для пирогов

АВТОР: Anastasia Roquentin
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
История к рецепту

Рецепт этого теста я узнала от своей прабабушки, полячки. Тесто получается очень упругое, легко раскатывается в тонкий пласт и не рвется, поэтому отлично подходит для тех, кто в пирогах особенно ценит начинку. В то же время выпечка из этого теста выходит очень нежная, и совсем не сухая. Особенно хорошо такое тесто сочетается с сырными и творожными начинками, как сладкими, так и солеными.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
21
23
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Растопить масло на медленном огне. В теплое молоко добавить соль, сахар и растопленное масло.
2Дать молоку остыть, добавить 3 желтка и 1 белок, перемешать.
3Отдельно смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять сухую смесь в молоко, замешивая тесто.
4Месить тесто около 20 минут, после этого слепить из него шар и поставить в теплое место на час.
5Осторожно обмять тесто, и оставить еще на полчаса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0