Полумесяцы с шоколадом

Автор: Надя Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 г

Сахар 100 г

Корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из сахара и 4 столовых ложек воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.
  • 2. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час.
  • 3. Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5–6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 15 минут. Вынуть, остудить.
  • 4. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

Похожие рецепты