Пончики из сдобного теста

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 450 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Маргарин 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавить сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин. Все тщательно взбить венчиком.
  • 2. Затем добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  • 3. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки. Если хотите крупные пончики — вырезайте стаканом, если поменьше — рюмкой. Дайте пончикам расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  • 4. Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить на умеренном огне с двух сторон, до золотистого цвета.
  • 5. Готовые пончики выложить на салфетки, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной начинкой

1 час 45 минут
7 ингредиентов

Маргарин 300 г

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль ½ чайной ложки

Лимон 4 штуки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 250 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Плюшки с корицей

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 11 чайных ложек

Корица ½ г

11