Пончики с маком

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Мак 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

Пахта 80 г

Масло канолы 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 формы для маленьких маффинов и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. В другой миске взбейте яйцо со сметаной, пахтой, маслом, цедрой и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите тесто в формы и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета. Извлеките из формы и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное печенье

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

1455
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с маком и красной смородиной

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 250 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Пахта 180 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Мак 7 г

Красная смородина 100 г

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с клюквой и мускатным орехом

11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежая клюква 115 г

469
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами

12 ингредиентов

Какао-порошок ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ¾ стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Белый шоколад 60 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с маком и апельсиновой цедрой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Мак ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Концентрированный апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 3 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые булочки из творожного теста

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 г

Соль 2 г

29