Пончики с шоколадом

Автор: Татьяна Ливенцева
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо 2 штуки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 350 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Подогрейте молоко.
  • 2. В теплое молоко высыпьте дрожжи, сахар и яйца. Тщательно взболтайте.
  • 3. Медленно добавляете муку, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков.
  • 4. Поставьте готовое тесто в теплое место на час, пока оно не поднимется. Тесто у меня получилось липкое, но держало немного форму.
  • 5. Из теста формируйте шарики, вырезая (маленькой крышечкой, например) колечко в середине шарика.
  • 6. Полученные пончики опускайте в раскаленное масло, обжаривая с каждой стороны 7–10 секунд.
  • 7. Выложите пончики на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  • 8. Пока пончики остывают, растопите шоколадку в кастрюльке. Опускайте каждый пончик одной стороной в шоколад.
  • 9. Когда шоколад остынет, можно посыпать сахарной пудрой, орешками или любой посыпкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

518
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

836
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1802