Пончики творожные

Автор: Ксения M
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 400 мл

Сода 1,2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто. Для этого нужно смешать творог с яйцами до однородной консистенции, затем добавить сахар, соду, соль, муку.
  • 2. Из теста скатываем небольшие шарики.
  • 3. Наливаем в сковороду масло. В кипящее масло добавляем шарики из теста, постоянно переворачивая их.
  • 4. Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • 5. Посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

45 минут
9 ингредиентов

Творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 50 мл

Сахарная глазурь по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

12