Пончики творожные с ванилью

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо 5 штук

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Ванилин на кончике ножа

Какао 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог (лучше всего обезжиренный), яйца, соль, муку соединить,размешать и добавить соды и ванилина.
  • 2. .Размешать все до густой массы.
  • 3. Раскатать колбасу, разрезать на кусочки и скомкать в шарики (размером примерно с грецкий орех — получится в готовом виде по размеру примерно как мандарин).
  • 4. Маленькую кастрюлю (или ковш) наполнить на половину растительным маслом и довести до кипения, варить в них пончики 1 минуту (как всплывут кверху — готово).
  • 5. Затем посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вкусно как в теплом виде, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики в сахарной пудре

40 минут
8 ингредиентов

Творог 250 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

5874
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожный пирог

1 час 30 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 95 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сода 5 г

Творог 500 г

Сахар 90 г

Какао 125 г

Тростниковый сахар 40 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

10