Поповеры с глазурью

12 порций 1 час
Автор: Frau Paradox
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 337

Добавить

Автор рецепта

Frau Paradox

Автор: Frau Paradox

5 рецептов

История к рецепту

«Нашла этот рецепт на сайте liveinternet  у такой же кулинарной маньячки, как и я) Не удержалась и размещаю здесь -…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    98

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    3,5

    грамм

  • Углеводы

    13,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разбалтываем яйца и соль в молоке.
  • 2. Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.
  • 3. В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.
  • 4. Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.
  • 5. Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15–20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.
  • 6. Теперь, пока горячие, будем покрывать их глазурью или пряной посыпкой.
  • 7. Для посыпки: смешиваем сахар (0,5 стак.) с цедрой лимона или апельсина (1 ст.л), корицей (0,5 ч.л.) и гвоздикой (1/4 ч.л.). Гвоздику размолоть в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.
  • 8. Для глазури шоколадной: топим 1 шоколадку (можно с дробленым орехом) + немного молока добавляем по необходимости, ждем когда чуть загустеет и кондитерской кистью покрываем сверху все поповеры.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

652
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное суфле с мускатными…

150
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2071
Показать еще