Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

6 порций 1 час + 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Рисовая мука 4,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Фермерская сметана 400 г

Капуста брокколи 100 г

Лосось холодного копчения 100 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мука из бурого риса 1,5 стакана

Картофельный крахмал 2 стакана

Тертый сыр эмменталь 100 г

Ксантан 4 столовые ложки

Молотая тапиока 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты
  • 2. Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:
    4 ½ стакана рисовой муки,
    1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на сладкую рисовую муку),
    2 стакана картофельного крахмала,
    1 стакан крахмала из тапиоки (можно купить в магазинах китайских продуктов или индийских) и
    4 столовых ложки ксантановой камеди (Хаnthan Gum) (ее в России я не нашел пока…) Смесь прекрасно хранится.
  • 3. Руками в крошку перетереть муку с маслом (масло предварительно довести до комнатной температуры), добавить 1 яйцо, соль и вымесить эластичное тесто. Если получается крошка – добавлять понемногу холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
  • 4. Лук порей мелко порезать кольцами и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.
    Брокколи кинуть в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и кинуть в холодную на 1-2 минуты. Обсушить и разорвать на соцветия. Рыбу порезать небольшими кубиками.
  • 5. Перемешать порей, брокколи и рыбу
  • 6. Сыр натереть на мелкой терке (можно брать любой сыр Эдам, Грюйер, Чеддер и т.п.)
  • 7. Для начинки смешать венчиком или с помощью миксера сыр, 4 яйца, сметану (лучше брать фермерскую или с жирностью от 25% она больше всего похожа на крем-фреш который используется в оригинале) и мускатный орех
  • 8. Смазать маслом порционные формы и уложить в каждую тесто таким образом чтобы оно покрывало стенки тонким слоем. У меня получилось 6 формочек. Можно использовать одну большую форму с не высокими бортиками.
  • 9. Смесь из лука, брокколи и рыбы разложить равномерно по формочкам и сверху залить яично-сметенной смесью
  • 10. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13231
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9470
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10331
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20936
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14538
Автор: Татьяна
Показать еще