Порционные курники

4 порции 2 часа
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 649

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Вода 250 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль щепотка

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Мясной фарш 500 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
  • 2. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с
    картофелем, посолите, поперчите.
  • 3. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с
    луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.
  • 4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Тесто можно готовить заранее. Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Слоеное тесто
367
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Курник

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Куриное филе 500 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Курник
827
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие бублики

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 100 чайных ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Турецкие бублики
39
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка с семгой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Семга 400 г

Лук 2 головки

Кулебяка с семгой
33
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с катрофелем

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Маргарин 100 г

Молоко 500 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 6 штук

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Постное масло 1 столовая ложка

Пирог с катрофелем
7
Автор: Swetlana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с картошкой и грибами

3 часа
11 ингредиентов

Свежие шампиньоны 450 г

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 600 г

Вода 310 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 30 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пирог с картошкой и грибами
8
Автор: Julia