Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и клубникой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Овсяное печенье 10 штук

Сыр рикотта 250 г

Тростниковый сахар 55 г

Апельсины 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 145 мл

Клубника 230 г

Малина 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки.
  • 2. В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Затем добавьте молоко. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
  • 3. В блендере смешайте четверть малины и клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся тростниковый сахар до однородной массы. Переложите в миску и аккуратно смешайте с оставшимися ягодами.
  • 4. Разложите три четверти бисквитной крошки по 4 прозрачным стаканам, затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху ягоды. Посыпьте пудрой и подавайте.

Совет к рецепту

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог Десерт можно сделать в одной большой посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису из белого шоколада и малины

30 минут
11 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Тростниковый сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 100 мл

Сливки 285 мл

Бренди 6 столовых ложек

Бисквитное печенье 24 штуки

Малина 500 г

Белый шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с цитрусовыми и виски

50 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Слоеное тесто 230 г

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 80 г

Кукурузный крахмал 30 г

Молоко 250 мл

Апельсиновые цукаты 50 г

Тростниковый сахар 25 г

Грейпфруты ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Односолодовый виски 30 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт

1 час
10 ингредиентов

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

327