Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Идельный десерт для гречневой муки.
Гречневая мука относиться к тем продуктам которые часто стоят на полке и ждут…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Замороженная черника 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Геркулес 80 г

Гречневая мука 80 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. У твердых груш (можно брать польские или как их у нас называют сезонные) удалите серцевину и семечки и нарежьте их кубиками около 0,5 см.
  • 3. Слегка размороженную чернику добавьте к грушам.
  • 4. Добавьте половину сахара (75 грамм), всю корицу и кукурузную муку к грушам и хорошо перемешайтею
  • 5. Разложите в 6 порционных форм.
  • 6. Масло комнатной температуры смешайте в миске с помощью миксера или в кухонном комбайне с 75 г сахара, гречневой мукой и геркулесом и мускатным орехом.
  • 7. Выложите получившуюся крошку сверху на грушево- черничную массу.
  • 8. Поставьте в духовку на 20 минут.
  • 9. Подавайте охлажденным или теплым с шариком ванильного мороженного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с корицей

10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 60 г

Маргарин 70 г

Стебли ревеня 1,5 кг

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 250 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Кукурузная мука 2,5 столовые ложки

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

9 ингредиентов

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ванильный крамбл

10 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

692
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый крамбл с клюквой

10 ингредиентов

Груши 6 штук

Свежая клюква 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 0,55 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Соль щепотка

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, вареные в виноградном соке

1 час
5 ингредиентов

Груши 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Красный виноградный сок 1 л

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с карамелью

1 час 35 минут
14 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тапиока 2 столовые ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вафельные коржи 1 штука

Геркулес ¾ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Разноцветная карамель 18 штук

Молоко 5 столовых ложек

Измельченные жареные орехи пекан 40 г

Груши 6 стаканов

Сахар 10 столовых ложек

1