Порционный крамбл с абрикосами и фисташками

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 10 штук

Пшеничная мука 75 г

Коричневый сахар 40 г

Несоленые фисташки 40 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите персики от кожуры, удалите косточки, порежьте на крупные кусочки. Выложите ими дно форм для запекания, посыпьте парой-тройкой столовых ложек сахара. Оставьте.
  • 3. В миске смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Порубите фисташки ножом в крупную крошку и добавьте к сухой смеси. Туда же добавьте теплое сливочное масло и руками смешайте всю смесь до образования крупной крошки.
  • 4. Засыпьте персики крошкой из теста и отправьте в духовку на 30–35 минут.
  • 5. Подавайте горячими с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с вареньем

8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Варенье 4 столовые ложки

Сливки 150 мл

Сахарная пудра по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок ⅔ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Соль на кончике ножа

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с абрикосами

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Абрикосы ½ кг

Сливочное масло 15 г

Ванильный сахар 10 г

Соль на кончике ножа

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с геркулесом и фундуком

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фундук 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бискотти с фисташками

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 100 г

Несоленые фисташки 100 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,399 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

1